» » Доктор Мясников посоветовал снижать артериальное давление смехом
Опубликовано : 31-10-2019, 22:05 | Категория: Человек » Доктор Мясников посоветовал снижать артериальное давление смехом



Улыбка выступает альтернативой фитнесу и успокоительным препаратам.
Доктор Мясников посоветовал снижать артериальное давление смехом

Чувство юмора положительно влияет на ритм сердца и улучшает состояние кровеносных сосудов.
Доктор Александр Мясников в телепередаче «О самом главном» посоветовал снижать артериальное давление смехом. Учёные доказали, что минута хохотания равнозначна получасовым занятиям физкультурой. Во время смеха улучшается кровообращение и нормализуется работа сердца. Юмор снижает риск инфарктов и инсультов.
По медицинской статистике, 75% болезней сердца и сосудов развиваются по психосоматическим причинам. Например, из-за стресса, конфликтов на работе и в семье. Смех поможет избежать ссор, улучшит психологический климат в коллективе и сделает человека здоровее. Мясников говорит, что юмор поднимает настроение и заставляет жить сегодня, а не мыслями о завтрашнем или вчерашнем дне.
Доктор Мясников посоветовал снижать артериальное давление смехом

Во время смеха увеличивается расход калорий организмом. В результате человек худеет и лучше выглядит. Уход лишних килограммов нормализует артериальное давление. В итоге исчезают головная боль и тошнота. Гипертоник перестаёт испытывать слабость, не задыхается при подъёме на пятый этаж многоквартирного дома пешком.
Мясников утверждает, что смех делает человека счастливым. Возле улыбчивого оптимиста поселяются люди с похожими мыслями. В результате новоиспечённые соседи начинают дружить, принимать активное участие в развитии общества. Это положительно отражается на здоровье нации и экономическом положении страны.
Перед началом понижения артериального давления с помощью смеха необходимо обратиться за консультацией к терапевту. Врач назначит обследование и решит, как лечить гипертонию.
Максим Суворов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.