» » Малышева назвала тяжёлые последствия дефицита витамина B12
Опубликовано : 2-11-2019, 16:05 | Категория: Человек » Малышева назвала тяжёлые последствия дефицита витамина B12



Слабоумие и онемение конечностей наступят при нехватке этого вещества.
Малышева назвала тяжёлые последствия дефицита витамина B12

Человек становится на пол и не чувствует ног. Возникают покалывание пальцев и раздражительность.
С возрастом в желудке перестаёт вырабатываться вещество для связывания и передачи в кровь витамина B12. Поэтому появляется его нехватка. B12 не образуется в организме человека, а поступает в организм из пищи. Терапевт Елена Малышева в телепередаче «Жить здорово!» назвала тяжёлые последствия дефицита витамина. Проблема преимущественно возникает у пожилых людей.
У стариков ухудшается аппетит и портятся зубы. Поэтому пенсионеры предпочитают жидкую и мягкую еду. B12 содержится в мясе и печени. Пожилые отказываются от продуктов животного происхождения по экономическим причинам и из-за отсутствия зубов. В результате страдают от дефицита витамина.
При нехватке B12 человек перестаёт чувствовать руки и ноги. Это происходит из-за ухудшения работы периферических нервов вследствие дефицита витамина. Малышева говорит, что организм сигнализирует о проблеме онемением конечностей и покалыванием в пальцах.
Малышева назвала тяжёлые последствия дефицита витамина B12

Второе последствие нехватки B12 – уменьшение эритроцитов в крови. В результате чего развивается анемия. В отсутствие витамина воспроизводство ДНК замедляется. В итоге срок жизни красных кровяных телец укорачивается. Человек испытывает одышку и слабость. На этом фоне развивается слабоумие.
Малышева говорит, что избавляются от дефицита B12 с помощью уколов. Витамин получают и с продуктами питания. Суточную норму B12 содержат 7 г бараньей печени и 10 г говяжьей. Килограмма продукта хватает для удовлетворения потребностей в витамине на 100 дней.
Максим Суворов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.