» » Грибочки без «заморочки»: 3 быстрых способа мариновки перед зимой
Опубликовано : 3-11-2019, 02:05 | Категория: Человек » Грибочки без «заморочки»: 3 быстрых способа мариновки перед зимой



Благодаря этому рецепту всего за полчаса можно приготовить шампиньоны.
Грибочки без «заморочки»: 3 быстрых способа мариновки перед зимой

Банки не взорвут за зиму, вкус божественный и минимум усилий. Народный рецепт уже понравился хозяюшкам, и его оценили лучшие кулинары России.
Грибы не зря называют «лесным мясом», потому что они по составу и ценности похожи на продукты животного происхождения. Заготовить грибочки без «заморочки» можно при помощи незатейливого рецепта. В два литра воды добавить две столовые ложки соли, столовую ложку сахара, лавровый лист, три-четыре соцветия гвоздики, пять-семь горошин черного перца и одну душистого. Маринад довести до кипения и засыпать два килограмма сырых шампиньонов. Кипятить 10 минут. Перед тем, как снять с огня, влить 70 грамм столового уксуса. Разложить в стерильные банки и закатать. Всего за полчаса маринованные шампиньоны готовы. Сохраняется энергетическая ценность грибов, и зимой на столе будет стоять полезное и вкусное блюдо.
Лесные грибы готовятся немножко дольше. Предварительно отварить грибы в подсоленной воде 10 минут. На один литр воды положить по две столовые ложки соли и сахара, семь горошин чёрного перца, три лавровых листа и соцветия гвоздики. Довести до кипения, добавить 60 грамм уксуса. Разложить грибы в банки, залить маринадом и стерилизовать 40 минут. Закатать. Грибной деликатес готов к зиме.
Вскипятить воду. Добавить два килограмма грибов. Довести до кипения и проварить пять минут. Слить, залить снова водой и варить 20 минут после закипания. В маринад на два литра воды добавить две столовые ложки соли и сахара, три листика лаврового листа, пять штук гвоздики и чёрного перца, 60 грамм уксуса. Проваренные грибы всыпать в маринад и кипятить пять минут. Поставить в холодное место на сутки. Затем можно кушать. Чтобы закатать в банки нужно ещё раз прокипятить, разложить в стерильные банки и закатать. Такой способ хорош для еды сразу и для длительного хранения.
Три простых способа помогут заготовить грибы в зиму не тратя много времени и сил.
Мария Васильева



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.