» » Тыква в рот – седина уйдёт: Как спасти волосы от старения с помощью еды
Опубликовано : 4-11-2019, 02:05 | Категория: Человек » Тыква в рот – седина уйдёт: Как спасти волосы от старения с помощью еды



Шевелюра не изменит цвет и не поредеет благодаря такой пище.
Тыква в рот – седина уйдёт: Как спасти волосы от старения с помощью еды

Пигментация волос происходит из-за нехватки витаминов A и B. Богатые этими веществами продукты сохранят шевелюру.
С возрастом состояние волос ухудшается. Причиной этому выступает неправильный рацион питания. Сотрудники медицинского факультета Гарвардского университета объяснили, как спасти волосы от старения с помощью еды. Сделать это поможет тыква. Растение содержит много витамина A и B. То есть всё, что надо для здоровья волос. Поэтому тыква в рот — седина уйдёт. Витамин A нормализует обменные процессы в коже головы, что положительно влияет на шевелюру. Помимо тыквы вещество содержат морковь, брокколи, персики и дыня.
Витамины группы B предотвращают поседение волос. Выделяется в этом плане B12. Вещество содержится в молоке, яйцах и морепродуктах. Компенсирует дефицит B12 говяжья печень. Хватает 10 г продукта, чтобы обеспечить организм витамином на сутки.
Тыква в рот – седина уйдёт: Как спасти волосы от старения с помощью еды

Фолиевая кислота усиливает микроциркуляцию крови и укрепляет корни, что предотвращает выпадение волос. Полезный для шевелюры витамин B9 содержат бобовые, шпинат и спаржа. Пиридоксин защитит от перхоти и не даст развиться дерматологическим болезням. Витамин B6 хранится в грецких орехах, фундуке, картошке и помидорах.
Инозит питает фолликулы волос. Вещество ещё называется витамином B8 и защищает от раннего поседения. B8 содержится в пивных дрожжах, отрубях и изюме. Пантотеновая кислота или B5 ускоряет рост волос и снимает воспаление с кожи головы. Содержится в гречке и овсянке. При регулярном употреблении перечисленных продуктов проблем с волосами не возникнет.
Максим Суворов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.