» » Бутылка в рот – вины проглот: Как чувства влияют на алкоголизм
Опубликовано : 5-11-2019, 15:05 | Категория: Человек » Бутылка в рот – вины проглот: Как чувства влияют на алкоголизм



Пристраститься к «беленькой» можно и без друга-кутилы.
Бутылка в рот – вины проглот: Как чувства влияют на алкоголизм

Ситуация с разбитым сердцем во многих фильмах показана как романтическая драма: путь от стаканов с виски по утрам, до руки возлюбленной. В реальности всё не так радужно: путь от стакана по утрам чаще всего приводит лишь к больничной палате.
Если знакомый внезапно решил пристраститься к алкоголю, ему следует посетить психотерапевта. Именно внутренние комплексы и проблемы могут стать причиной таких радикальных изменений в жизни человека. За годы исследований психологи пришли к выводу: бутылка в рот — вины проглот, так как часто стопку в руки подсовывает чувство вины и душевная боль.
Чувства напрямую влияют на алкоголизм, судя по мнению американского психолога Лизы Хей. Страх быть нелюбимым, страх своей ненадёжности и вины перед противоположным полом приводит людей к печальной участи алкоголика. Часто это влечёт за собой ещё и чувство потери смысла жизни и потерю собственного достоинства, что может перерасти в гораздо более серьёзные проблемы, чем пристрастие к выпивке.
Для борьбы конкретно с этой причиной алкоголизма придётся довериться друзьям или психотерапевту. Медикаментозное лечение не возымеет сильного эффекта, так как человек будет подсознательно возвращаться к выпивке. Только посторонняя помощь вернёт человека в реальный мир, где он уже самостоятельно сможет обратиться к врачам.
Бутылка в рот – вины проглот: Как чувства влияют на алкоголизм

Всё это касается психологических проблем, приводящих к алкоголизму. Более распространённые случаи, среди которых друзья-алкоголики и плохое воспитание, не получится решить одними визитами в кабинет психотерапевта. Единственное, чем сможет помочь такой специалист — точно определить, является ли причина алкоголизма его профилем, или стоит отправить пациента сразу к наркологу.
Владимир Кустов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.