» » Не лечат, а калечат: Доктор Мясников спас женщину от язвы в прямом эфире
Опубликовано : 9-11-2019, 14:05 | Категория: Человек » Не лечат, а калечат: Доктор Мясников спас женщину от язвы в прямом эфире



Местный врач назначил неправильное лечение, едва не погубившее здоровье пациентки.
Не лечат, а калечат: Доктор Мясников спас женщину от язвы в прямом эфире

Банальный вопрос на передаче о здоровье «О самом главном» помог женщине избежать смертельной опасности. Александр Мясников поставил верный диагноз и раскритиковал действия участкового врача.
Очередной эпизод передачи на «Россия 1» не предвещал никаких сенсаций, но всё изменилось после банального вопроса женщины из аудитории. Участковый врач посоветовал ей принимать аспирин для борьбы с тромбозом глубоких вен, но лечение оказалось гораздо опаснее заболевания. Доктор Мясников буквально спас женщину в прямом эфире, отменив её аспириновый курс, ведь он не только никак не помогает при лечении конкретно тромбоза глубоких вен, но и может стать причиной язвы желудка при регулярном приёме.
По мнению комментаторов в Сети, вот такие врачи чаще всего не лечат пациентов, а ещё больше калечат. Доктор Мясников отчасти согласен с таким мнение, так как сам часто упрекает своих коллег в незнании элементарных вещей. Но этот случай очень удивил не только его, но и всю аудиторию. Аспирин поможет при тромбозе сердечных сосудов, но никак не глубоких вен, предупредил всех зрителей врач. Тромбоз вен зависит от здоровья печени, и помогут при этом препараты, влияющие на её работу, к которым аспирин никак не относится. Зато в качестве побочного эффекта его постоянного приёма появляется очень высокая вероятность развития язвы желудка, в связи с чем, женщине порекомендовали провести обследование в больнице.
Не лечат, а калечат: Доктор Мясников спас женщину от язвы в прямом эфире


Не лечат, а калечат: Доктор Мясников спас женщину от язвы в прямом эфире

Лучшее средство ноября: Лук с чесноком признали эффективным от грибка ногтей
Луковый сок решит проблему за один раз.

Конкретно этой женщине повезло, считают в Сети, но сколько ещё таких пациентов, которые больше гробят своё здоровье после посещения кабинета врача. Не лишним будет сдать анализы в нескольких больницах при симптомах опасного заболевания, чтобы избежать каких-либо врачебных ошибок и быстро определиться с правильным курсом восстановления, считают некоторые комментаторы.
Владимир Кустов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.