» » Зимний оберег: Веточка калины, берёзы и рябины защитит дом от стужи
Опубликовано : 18-11-2019, 01:05 | Категория: Человек » Зимний оберег: Веточка калины, берёзы и рябины защитит дом от стужи



Амулет нужно разместить у двери, тогда холода не «пройдут», считает эзотерик.
Зимний оберег: Веточка калины, берёзы и рябины защитит дом от стужи

3 дерева: калина, берёза и рябина, издавна защищали славянский народ. Особенно их веточки ценились в зимнюю пору — считалось, что из них получаются отличные обереги против стужи и зимних болезней. А калина физически часто помогала побороть болезни своей пользой от коры, плодов и корней. Но люди не забывали заранее советоваться с врачами, чтобы избежать возможных осложнений от калины, так как это всё же препарат.
Калина. В зимний оберег её нужно добавить из-за сильной связи с человеком, пишет эзотерик Валерий. Согласно поверьям, у дерева есть душа. В колдовстве её использовали для приготовления приворотных зелий и в качестве мощного ингредиента для исполнения желаний. Поэтому при сборе веток нужно подойти к выбранному дереву и про себя попросить его о помощи: чтобы веточка калины защитила дом от стужи, людей от болезней и неудач. Важно настроение — просьба должна быть из глубины души. Затем калина сама подскажет какую ветку можно взять, считает эзотерик.
Берёза. Традиционное русское дерево, воспетое не в одной песне, и показанной символом славян не в одной сказке. В обереге выступает в роли символа весны и тепла, служит для усиления желаний, направленных на защиту домашнего очага. К тому же, отхлестать кого-либо берёзовой веткой — к обязательному укреплению здоровья этого человека (особенно популярны берёзовые веники в банях). Поэтому на берёзе будет «лежать» миссия по защите от болезней, по большей части. У берёзы ветки нужно резать самостоятельно, но главное — не забыть её поблагодарить после. Слова не важны, главное — посыл и искренность.
Зимний оберег: Веточка калины, берёзы и рябины защитит дом от стужи

Рябина. Её слава и важность настолько велики, что у дерева есть отдельный день для праздника. На Руси — это день Креста, иначе его называют Рябиновым днём. И очень часто нательные крестики были именно из рябины. Её любовь к холоду общеизвестна, поэтому в обереге она будет выступать в роли защитника от холода. Рябину сначала нужно выбрать — погулять по отдалённым паркам, особенное внимание уделить растениям близ природных водоёмов. Дерево должно понравиться визуально, говорит эзотерик. Веточку нужно резать не кухонным ножом, параллельно представляя себе итоговый оберег и роль ветки дерева — это будет указанием действия для ветки.
Процесс сбора амулета простой — нужно взять все 3 ветки, перевязать их чистой тряпицей и немного подержать в руках, напитывая своей энергетикой и мысленно представляя как именно оберег будет защищать дом от холодов и болезней. В процессе следует попросить матушку-природу о защите и покровительстве в холодный период. Затем эти веточки прячутся в укромное место около входной двери, в идеале над ней, чтобы амулет стягивал зимние проблемы на себя.
Нестор Ростовский



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.