» » Остаться глухим легко: Доктор Комаровский испугал россиян запретом чистки ушей 
Опубликовано : 24-11-2019, 13:05 | Категория: Человек » Остаться глухим легко: Доктор Комаровский испугал россиян запретом чистки ушей 



Ухо само выводит серу, а потому опасные ушные палочки не нужны.
Остаться глухим легко: Доктор Комаровский испугал россиян запретом чистки ушей 

Особо восприимчивы детские уши. При усердной чистке легко повредить барабанную перепонку и оставить ребёнка инвалидом.
Россияне привыкли минимум раз в неделю избавляться от ушной серы при помощи ватных палочек. Удобные средства из магазинов бытовой химии помогают быстро извлечь образования из ушей, но телеведущий доктор Комаровский призвал отказаться от них.
Телеведущий-педиатр заявил, что уши сами выводят излишек серы при помощи специальных ресничек, а потому ушные палочки не нужны. Также врач отмечает, что сера служит защитником уха и спасает его от пыли и микробов. Своим запретом Комаровский испугал россиян и потому ЛОР Мария Бежко более подробно объяснила опасность ушных палочек.
В первую очередь стоит обратить внимание на упаковку с палочками — производители запрещают чистить внутреннее ухо, проходя ватой только по контурам, находящимся «на улице». За время работы с пациентами ЛОР не раз назначала лечения из-за ушных пробок, провоцирующих сильные осложнения и возникающих из-за регулярной чистки палочками.
Остаться глухим легко: Доктор Комаровский испугал россиян запретом чистки ушей 

Во время чистки ушей ватными палочками, люди проталкивают серу глубже, приводя к пробкам. Ушные реснички не справляются с большим количеством серы и она накапливается до тех пор, пока слух не ухудшается и поход в больницу становится неизбежным.
Также Бежко отмечает, что строение каждого уха уникально, а потому ушные палочки легко могут вызвать травмы барабанной перепонки. Особо сильно рискуют дети, ведь часто родители не понимают опасность ситуации и травмирую уши детей при чистке. Погоня за чистотой приводит к надрывам перепонок и впоследствии ребенку становится легко остаться глухим. Чтобы удалить серу без риска для здоровья, врач советует чистить уши указательным пальцем во время купания.
Палец, без длинного маникюра, проникает ровно на необходимую длину и удаляет видимую серу. При такой чистке ухо не лишается всей «защитной смазки», но при этом внешний вид уха не вызывает отторжения.
Игорь Нефедов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.