» » Лаваш похудения: Диетолог рассказала о пользе шаурмы во время диеты
Опубликовано : 24-11-2019, 17:05 | Категория: Человек » Лаваш похудения: Диетолог рассказала о пользе шаурмы во время диеты



В неделю шаурму можно кушать до 4 раз.
Лаваш похудения: Диетолог рассказала о пользе шаурмы во время диеты

Любимое блюдо студентов не вредит фигуре при правильном употреблении. Также важно знать, какие добавки стоит исключить, а какие наоборот умножить.
Во время диеты россияне стараются максимально ужесточить рацион и сделать его пресным. Диетолог Анна Васильева считает, что отказ от вкусного не гарантирует похудения и рекомендует включить шаурму в диету.
Эксперт по питанию считает, что диетическая шаурма содержит правильное соотношение белков, жиров и углеводов, а по калорийности сопоставима с обедом на 300 ккал. Также о пользе шаурмы говорит её родина — Дамаск. Современные арабы славятся своим малым весом, но при этом шаурма не исчезла из их рациона.
Диетолог рассказала рецепт шаурмы, которую можно есть во время диеты.
Состав на 2 порции:
1 классический листовой лаваш;
1 средняя куриная грудка;
овощи, морковь по-корейски, зелень;
соль, перец и куркума.
Соус:
кефир;
сметана 20%;
чеснок.
Лаваш похудения: Диетолог рассказала о пользе шаурмы во время диеты

Мясо грудки обжаривается на оливковом масле и посыпается куркумой. Сметана смешивается с кефиром до состояния вязкой жидкости, после чего в неё добавляется зубчик давленного чеснока. Овощи и зелень шинкуются и укладываются на поделенный на равные части лаваш. Сверху кладётся мясо и морковь, после чего начинка поливается соусом. Скрученный лаваш обжаривается по 2 минуты с каждой стороны.
В диетической версии шаурмы из состава стоит исключить сырный лаваш, майонезный соус и картофель. Также стоит понимать, что замена курицы на свинину увеличит калорийность и порцию шаурмы придётся уменьшить вдвое.
Куриная шаурма не полнит, а потому диетолог считает, что для похудения её можно кушать не больше 4 раз в неделю. Включение чеснока в состав помогает организму бороться с микробами и простудой, а куркума и корейские специи понижают аппетит и помогают не сорваться за добавкой. Также диетолог напоминает, что перед включением шаурмы в рацион стоит проконсультироваться с врачом на предмет индивидуальных запретов.
Игорь Нефедов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.