» » Самый умный соня: Тренировка памяти перед сном спасает от болезни Паркинсона
Опубликовано : 3-12-2019, 11:05 | Категория: Человек » Самый умный соня: Тренировка памяти перед сном спасает от болезни Паркинсона



Игра в ассоциации поможет запомнить даже иностранные слова.
Самый умный соня: Тренировка памяти перед сном спасает от болезни Паркинсона

Память – это неотъемлемая часть человеческой деятельности, без которой невозможно развиваться. Ухудшение памяти происходит из-за неправильного образа жизни. Особые упражнения вернут и улучшат былую память.
Простое заучивание нужной информации тратит слишком много времени и не откладывается в долгосрочную память. Структуризация всех воспоминаний за день происходит во сне, в котором они переходят в долгосрочную память. Тренировка памяти перед сном улучшит эффективность запоминания и спасёт от болезни Паркинсона.
Для более качественного запоминания необходимо выстроить ассоциативный ряд, который поможет структурировать новые слова и объекты. Каждому слову нужно придумывать определённый образ с чем оно ассоциируется, а сложные слова можно разбивать на слоги. Такая своего рода игра в ассоциацию поможет построить в памяти разделы. Эти разделы могут называться по самому яркому воспоминанию, к которому привязан ассоциативный ряд. Таким образом, самый умный соня сможет создать у себя в голове базу данных, а добавление новых слов со временем будет производиться автоматически.

Самый умный соня: Тренировка памяти перед сном спасает от болезни Паркинсона

Ленивая йога: Как ничего не делать и оздоравливаться за 15 минут в день
Снять стресс, наладить сон, поднять самооценку и вернуть бодрость можно лежа на полу.

Главная особенность игры заключается в том, что её нужно проводить за 2 часа перед сном, чтобы вся накопленная информация сразу же была отправлена в долгосрочную память. Если человек видит во сне картинки, то процедура прошла успешно, и мозг сам перерабатывает накопленную информацию.
Дима Евженко



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.