» » Ревность – признак детской любви, объяснили психологи
Опубликовано : 4-12-2019, 04:05 | Категория: Человек » Ревность – признак детской любви, объяснили психологи



Люди любят по-разному, для одних любовь – потребность, для других – подарок.
Ревность – признак детской любви, объяснили психологи

«Хорошо рядом» и «хорошо только рядом» это два разных «хорошо». Разница в том, что первое предполагает партнерство в отношениях, а второе – зависимость. Психологи объясняют такую разницу тем, что не все дети становятся взрослыми, когда вырастают.
«Большие дети», те, кто остаётся эмоционально незрелыми, любят тоже по-детски. Для них любовь – потребность. Они нуждаются в партнере, не могут без него, зависят от него. У них возникает чувство принадлежности партнеру и ощущение владения им. Так рождается ревность. В таких отношениях партнёр нужен, чтобы избавиться от чувства страха. Это может быть страх одиночества или страх, что «никто не любит». Такому человеку чего-то не хватает в жизни, и он стремиться это получить.
Взрослая любовь больше похожа на материнскую. Здесь меньше стремления обладать, но больше стремления отдавать и заботиться. Она возникает у самодостаточного человека, жизнь которого наполнена не только партнёром. Такой человек может быть счастлив и сам по себе. Например, у него есть увлечение или любимая работа. У него есть все, что ему нужно и он может это дарить.
Ревность – признак детской любви, объяснили психологи


Ревность – признак детской любви, объяснили психологи

Я подарю тебе звезду: Как узнать, что семья хочет под ёлку
Психологи назвали ТОП-5 новогодних лайфхаков.

В жизни всё не так однозначно. В реальных отношениях есть и то и другое. Вопрос в том, чего больше. Но стать по настоящему счастливым можно только избавившись от зависимости. А для этого нужно стать самодостаточным.
Фата Зубова



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.