» » Сердце лечится приседом: ТОП-3 упражнения, которые укрепят сердечно-сосудистую систему
Опубликовано : 23-12-2019, 01:05 | Категория: Человек » Сердце лечится приседом: ТОП-3 упражнения, которые укрепят сердечно-сосудистую систему



15 минут в день помогут уберечь человека от проблем.
Сердце лечится приседом: ТОП-3 упражнения, которые укрепят сердечно-сосудистую систему

Для крепкого здоровья важно помнить, что его дают не тяжёлые упражнения, а правильные. Яркие примеры среди таких, которые быстро помогут привести себя в ному, назвали кардиологи.
ТОП-3 упражнений, которые укрепят сердчено-сосудистую систему, открывают отжимания. И тут не обязательно выполнять их как профессиональные спортсмены с соблюдением всех деталей. Достаточно и отжиманий на коленях или под наклоном, главное тут активация межрёберной мускулатуры. Через неё проходят межрёберные артерии, участвующие в лёгочной циркуляции, и их повышенная активность увеличивает обмен углекислоты на кислород. Благодаря этому в вены поступает обогащённая кислородом кровь, а из них в левое предсердие. У кардио больных этот процесс нарушен или работает в ослабленном режиме, потому обычные отжимания эффективно помогут перезапустить малый круг кровообращения в организме.
Сердце лечится приседом: ТОП-3 упражнения, которые укрепят сердечно-сосудистую систему

Сердце лечится приседом, потому второе упражнение как раз им и является. Для его выполнения не обязательно приседать с весом и доставать ягодицами земли, можно выполнять полуприсед и держать равновесие, опёршись на спинку стула. Присед также стимулирует кровообращение, помогает избавиться от «застоя» крови, а вдобавок предотвращает мужские и женские проблемы, вызванные сидячей работой.
Сердце лечится приседом: ТОП-3 упражнения, которые укрепят сердечно-сосудистую систему

И последним упражнением выступили вращения руками. Главное тут — контроль дыхания, а само упражнения имеет схожий принцип с теми же отжиманиями — улучшение циркуляции и обогащение крови кислородом. Самым важным является полный контроль своих движений и дыхания, а не спешка и быстрая нагрузка на мышцы. Также при вращении руками врачи советуют вставать на носки, когда руки находятся в высшей точке.

Сердце лечится приседом: ТОП-3 упражнения, которые укрепят сердечно-сосудистую систему

Как растут потомки викингов: Об особенностях воспитания по-исландски рассказали психологи
В 6 лет здесь дети уже гуляют без присмотра.

На выполнение этих упражнений понадобится не больше 15 минут, и они никак не утомят мышцы. Наоборот, после их выполнения организм «перезапустится» и станет куда бодрее, а всё благодаря более сильной циркуляции крови, что и является главной целью такой тренировки.
Владимир Кустов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.