» » Нос заложен из-за кариеса: О чём стоит знать при лечении ринита, рассказал врач
Опубликовано : 16-01-2020, 06:05 | Категория: Человек » Нос заложен из-за кариеса: О чём стоит знать при лечении ринита, рассказал врач



При борьбе с воспалением многие пациенты сами всё портят, потом обвиняя врачей.
Нос заложен из-за кариеса: О чём стоит знать при лечении ринита, рассказал врач

Люди с хронической заложенностью носа часто верят в глупые мифы или доверяют фармацевтом больше, чем врачам, что приводит к задержке выздоровления. О самых популярных и опасных народных глупостях предупредил ЛОР.
Врач-ЛОР из Воронежа Виктория Матвеева часто винит пациентов в самодеятельности при лечении ринита. Так, многие считают своим долгом после получения консультации и курса лечения посидеть в Сети и найти ещё несколько препаратов «которые помогли той женщине за 2 дня вылечить насморк». При этом никто не задумывается, что возможен конфликт лекарств и тяжёлые последствия.
Похожая ситуация и с фармацевтами. Когда больной приходит за назначенными препаратами, «заботливые» сотрудники могут порекомендовать лучший аналог за «почти те же деньги». Особенно опасна ситуация, когда обслуживает пациента знакомый, из-за чего домой можно прийти с целой кучей непонятных лекарств и увесистым чеком, ведь друг посоветовал.
При длительном отсутствии прогресса стоит посетить стоматолога. Кариес и проблемы с зубами могут сыграть не последнюю роль, ведь корни верхних зубов соприкасаются с гайморовой пазухой, и запущенный кариес может сильно воздействовать на нос пациента.
Напоследок врач отметила, что чаще всего все проблемы с хроническим воспалением происходят из-за прерывания курса самим пациентом после первых признаков улучшения, что ошибочно воспринимается как выздоровление. Потому Виктория Матвеева посоветовала слушать врача, и если он сказал принимать таблетки еще 2 дня, то стоит без споров так и делать.
Владимир Кустов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.