» » Лучше не рисковать - умывание 1 марта лишит красоты
Опубликовано : 29-02-2020, 23:05 | Категория: Человек » Лучше не рисковать - умывание 1 марта лишит красоты



Молодость смоется вместе с ней.
Лучше не рисковать - умывание 1 марта лишит красоты

1 марта — особенный день для славян. Отмечают прощённое воскресенье и провожают Масленицу. Считается, что Солнце — воплощение древнего бога Ярилы. Он дарит саму жизнь, здоровье, молодость, красоту и материальные блага. В этот день ему приносят жертву — сжигают чучело зимы. В этот день он окончательно вступает в права и начинается весна. Природа возрождается и преображается. От его щедрости зависит и урожай, и поголовье скота, а значит достаток и благополучие человека. Поэтому с последним днём Масленицы связано много примет.
Считается, например, что в этот день нельзя ходить в баню, даже обычные гигиенические процедуры лучше отложить до следующего дня, потому что умывание 1 марта лишит красоты, молодости, здоровья и благополучия. Это связано с тем, что в Прощённое воскресенье бог Ярила делится с людьми своей жизненной силой. Во время купания или умывания её можно смыть. Это обидит бога Солнца и он отомстит, забрав свой дар вместе с процентами.
Лучше не рисковать - умывание 1 марта лишит красоты

Также считается, что Ярила — самый щедрый и добрый из славянских богов. Он символизирует справедливость. Поэтому в последнее воскресенье Масленицы нужно раздать блины тем, кто нуждается. Если человек слишком жадный или невнимательный к несчастьям других, то и ему не стоит рассчитывать на благополучие — Ярила заберёт удачу и не даст приумножить доход. Тому, кто проявит щедрость можно не беспокоиться о достатке, здоровье и красоте. Конечно, эти приметы можно считать утратившими свою актуальность или фантазией необразованных и суеверных людей. Но эзотерики говорят, что лучше не рисковать и не проверять на себе действие народной приметы, ведь утраченную красоту или здоровье уже не вернуть.
Шура Альтшуллер



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.