» » Сидим дома и святим куличи: Три секрета помогут разговеться на Пасху
Опубликовано : 17-04-2020, 15:05 | Категория: Человек » Сидим дома и святим куличи: Три секрета помогут разговеться на Пасху



Святая вода, молитва и особое время — помогут не нарушать традиции и оставаться на карантине.
Сидим дома и святим куличи: Три секрета помогут разговеться на Пасху

Карантин внёс новые правила жизни. Приближение Пасхи ставит много вопросов, но как остаться дома и разговеться на Пасху, помогут разобраться эксперты.
Сидим дома и святим куличи. Это возможно?
Традиция сохранялась веками, но в 2020 году пришлось пойти на меры. Священники уверяют, что это случай, когда можно провести обряд дома. Главное знать три секрета. Первое — святая вода. Эксперты уверяют, что подойдёт вода, которую кропили в церкви на Крещение или купленная в церковной лавке. Второе — молитва. Священники советуют использовать две молитвы: «Отче наш» и «Молитва на благословение пасхальных снедей».
Сидим дома и святим куличи: Три секрета помогут разговеться на Пасху

Третье условие — время с полуночи 18 апреля до 5-6 утра 19 апреля можно приступать к обряду.
Как сделать всё правильно?
В отведённое время, нужно сложить на стол застеленный скатертью пасхальные куличи (паски), крашанки, соль. Посвятить куличи нужно из окропления святой водой. Кропить стоит крестом, как будто крестим угощения, подчёркивает священник. После стоит прочитать молитву. Всё готово, можно разговляться.
Почему именно такой состав и условия?
Молитва это разговор с Богом, потому без неё нельзя обойтись, подчёркивает эзотерик.
Пасхальные куличи и яйца — традиционные блюда для разговления. Не стоит наставлять на стол изобилие блюд — главное душой праздновать и не переедать 19 апреля. Эзотерик объясняет, что застеленный скатертью стол поможет не нуждаться в еде и финансах целый год. Важно 19 апреля праздновать, но соблюдать меру.
Дмитрий Колесников



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.