» » МИД РФ: Банк БРИКС может профинансировать проект по «зеленой энергетике»
Опубликовано : 20-02-2016, 04:05 | Категория: Экономика » МИД РФ: Банк БРИКС может профинансировать проект по «зеленой энергетике»



Уже в 2016 году Банк развития БРИКС (BRICS Development Bank) может приступить к финансированию проекта по повышению энергоэффективности, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время выступления на традиционном брифинге.
МИД РФ: Банк БРИКС может профинансировать проект по «зеленой энергетике»

В российском МИД не согласны с критикой западных экспертов в адрес БРИКС, заподозривших объединение в низкой эффективности. По словам Захаровой, на текущий год в бюджете Банка развития БРИКС предусмотрено финансирование крупного проекта. Вероятнее всего, предпочтение отдадут одному из проектов в сфере «зеленой энергетики» или энергоэффективности. Также Захарова подвела итоги председательствования Москвы в БРИКС, которое завершилось 15 февраля. Россия удовлетворена результатами председательства, отметила Захарова. «БРИКС востребован и эффективен», - резюмировала Захарова.
В конце января издание Financial Times опубликовало статью, в которой ряд аналитиков высказало мнение, что эпоха БРИКС близка к закату, поскольку из-за затянувшегося экономического кризиса у России и Бразилии не осталось лишних денег для развития объединения.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.