Опубликовано : 7-10-2012, 17:09 | Категория: Энергетика » Эволюция технологии



Эволюция технологиивице-президент, руководитель бизнес-подразделения «Инфраструктура» компании Schneider Electric в России

Элегазовое оборудование на подстанциях стало привычным делом. Энергетиков им не удивить. Но в общих объемах поставляемого на стройплощадки преобладает импортное. Вместе с тем в России наблюдается тренд на импортозамещение.

В середине июля произошло важное и в чем-то знаковое для российской энергетики событие. Компания Schneider Electric, признанный мировой эксперт в области управления электроэнергией, официально передала несколько лицензий на сборку элегазовых моноблоков RM6 сразу четырем российским компаниям. Это прецедент в истории сотрудничества Schneider Electric c российскими партнерами. К компании «ЭЗОИС», которая уже производит RM6 по лицензии Schneider Electric, присоединились «ТатЭК», «Трансформер», «Ай Ди Электромонтаж» и «Специнжэлектро».

Случилось это не сразу и не вдруг. Еще в 2007 году компания создала «Бриллиантовый клуб RM6», в который вошли несколько российских компаний: «ЭЗОИС», «ТатЭК», «Трансформер», «Ай Ди Электромонтаж» и «Специнж-электро». Члены клуба занимались продажей оборудования Schneider Electric. Успешное сотрудничество в рамках клуба привело к решению о передаче компаниям лицензий на сборку моноблоков и производство комплектующих к ним. Для этого в 2010 году были подписаны контракты, начался процесс передачи технологий. В том же году в городе Коммунаре Ленинградской области начал работать завод «ЭлектроМоноблок» проектной мощностью 6000 устройств в год. Он выпускает моноблоки RM6. Однако потребности энергетической отрасли на элегазовое оборудование постоянно растут.

Новые партнеры Schneider Electric прошли обучение на заводах по производству RM6 во Франции, а также на заводе «ЭлектроМоноблок». В конце 2011 года процесс передачи технологий завершили. В начале 2012 года эксперты Schneider Electric Industy SAS провели комплексный аудит производств партнеров. Все они успешно прошли процедуру аттестации и стали официальными лицензиатами Schneider Electric на территории России. Они имеют право самостоятельно осуществлять сборку и адаптацию моноблоков RM6 в соответствии с едиными требованиями, предъявляемыми к продукции Schneider Electric, и стандартами ГОСТ.

Константин Комиссаров, вице-президент, руководитель бизнес-подразделения «Инфраструктура» компании Schneider Electric в России, в связи с этим событием отметил: «Наша стратегия – быть ближе к клиентам. Благодаря этому уникальному проекту стало возможным не только расширить наше производство в России, но и приблизить наши центры производства к центрам потребления. Комплексный аудит наших партнеров показал, что в России немало компаний, способных производить сборку и адаптацию высокотехнологичного оборудования, соответствующего самым высоким мировым стандартам Schneider Electric. Предоставление лицензий нашим надежным российским партнерам приведет к уменьшению себестоимости ячеек, сокращению сроков производства продукции и поставок, что, мы надеемся, станет преимуществом для наших российских клиентов».
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.