Опубликовано : 18-10-2012, 14:05 | Категория: Энергетика » В тандеме с ФСК



В тандеме с ФСКЗАО «ЗЭТО» (г. Великие Луки) – один из ведущих разработчиков и производителей высоковольтного оборудования для электроэнергетики. Успешное предприятие из города на Ловати уверенно держит марку флагмана в своей отрасли. Вот уже более полувека завод идет в ногу со временем, разрабатывает и производит продукцию, отвечающую актуальным требованиям и пожеланиям энергетиков.

Мы не выдадим никаких промышленных секретов, если напомним, что основными потребителями продукции ЗАО «ЗЭТО» являются магистральные и распределительные сетевые компании. В результате объединения ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» общий объем реализации продукции предприятия в эти компании составит более 70%.

Надежные партнеры

Сотрудничеству с энергетиками великолучане, прекрасно понимающие всю важность успешного функционирования Единой национальной электрической сети (ЕНЭС), уделяют огромное значение. Вся продукция сдана Межведомственной комиссии, аттестована и допущена к применению на энергообъектах Федеральной сетевой компании. При этом, что характерно, все новые изделия разрабатываются исключительно с учетом требований технической политики.

За последнее десятилетие специально для нужд ОАО «ФСК ЕЭС» были разработаны и освоены производством десятки видов новой продукции. Разъединители четвертого поколения серии РГ 35–500 кВ, впервые в России – комплекты ошиновки жесткой для ОРУ 110–500 кВ, разъединители полупантографного типа РПГ 330–750 кВ и пантографного типа РПВ 110, 220, 330 и 500 кВ, полимерные изоляторы 10–500 кВ, компактный модуль КМ ОРУ (ЗРУ) 110 кВ, модернизированы ограничители перенапряжений от 0,38 до 500 кВ и другое.

В 2009 году был организован полный цикл производства элегазового оборудования – колонковых выключателей типа ВГТ-110 и трансформаторов тока серии ТОГФ на 110, 220 и 330 кВ. Для реализации этих целей, с учетом технологических особенностей элегазового оборудования, на ЗАО «ЗЭТО» организовали технологический цикл с особым контролем ответственных узлов и деталей на каждом этапе производственного процесса. Ввели в эксплуатацию новое отечественное и импортное оборудование, освоили новые технологии, позволившие изготавливать ответственные узлы сложной конфигурации с высоким качеством.

Для сборки элегазового оборудования создан отдельный цех, в котором обеспечивается соблюдение всех требований санитарно-гигиенической и экологической безопасности. Здесь есть все необходимое оборудование для сборки, проведения приемо-сдаточных испытаний и контроля качества готовой продукции.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.