» » В Санкт-Петербурге спустили на воду последнюю подлодку "Колпино"
Опубликовано : 31-05-2016, 14:05 | Категория: Information technology (IT) » В Санкт-Петербурге спустили на воду последнюю подлодку "Колпино"



Сегодня, 31 мая, в Санкт-Петербурге состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого последняя подлодка "Колпино" была спущена на воду. Субмарина, построенная на предприятии "Адмиралтейские верфи", поступит в распоряжение Черноморского флота.
В Санкт-Петербурге спустили на воду последнюю подлодку "Колпино"

Судно завершает серию из шести аналогичных кораблей проекта 636.3. Раннее в боевой состав Черноморского флота уже поступили подводные лодки "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Великий Новгород". Еще две субмарины проходят испытания на полигонах Северного флота. Это "Старый Оскол" и "Великий Новгород".
Изначально проект 636.3 был запущен еще в 70 годах прошлого столетия, однако его реализация началась только в 90. Предполагалось, что лодки будут продаваться странам, подписавшим Варшавский договор, поэтому за ними закрепилось название "Варшавянка". Несмотря на то, что судна создавались довольно продолжительное время, они не считаются устаревшими. Субмарины обладают мощным навигационным комплексом и практически бесшумны.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.