» » Специальные антитела продлят жизнь пациентов с раком желудка
Опубликовано : 6-06-2016, 17:05 | Категория: Information technology (IT) » Специальные антитела продлят жизнь пациентов с раком желудка



Группа исследователей во главе с Салах-Эддином Аль-Батраном (Salah-Eddin Al-Batran) провела тестирование иммунотерапии на пациентах с распространенным раком желудка. 161 пациент принял участие в эксперименте.
Специальные антитела продлят жизнь пациентов с раком желудка

Больные, которые проходили тестирование в экспериментальной группе, помимо химиотерапии получали инъекции антител IMAB362. Срок жизни таких пациентов увеличился на 5 месяцев, в сравнении с больными, которые проходили только химиотерапевтическое лечение.
Антитела IMAB362 имеют свойство связываться с белком клаудином 18,2, который располагается на поверхности опухолевых клеток. Как показал эксперимент, максимальный срок жизни больных достиг 17 месяцев, у этих пациентов концентрация белка была максимальной.
Примерно у 50% больных присутствует клаудин 18,2 на поверхности опухолевых клеток, в связи с чем ученые считают, что иммунотерапия с применением антител IMAB362 подойдет для половины пациентов.
В скором времени ученые приступят к опробованию нового препарата на больных с раком поджелудочной железы.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.