Опубликовано : 9-06-2016, 11:05 | Категория: Information technology (IT) » Энтузиаст создал чехол, позволяющий запустить OC Android на iPhone



Разработчик Ник Ли спроектировал специальный чехол, который способен запускать операционную систему Android на смартфонах компании Apple. Запуск осуществляет специальная системная плата, встроенная в гаджет, для которой работает отдельный аккумулятор, резистор и преобразователь напряжения.
Энтузиаст создал чехол, позволяющий запустить OC Android на iPhone

Для пользователя такого чехла iPhone будет действительно выглядеть, как работающий на Android, однако на самом деле это не совсем так. Смартфон в данном случае будет выступать только в качестве экрана, а сама система запускается непосредственно на плате. На нее установлено специальное приложение, которое считывает данные, поступающие с экрана после нажатий на тачскрин. В обратном направлении информация поступает в виде непрерывного потока скриншотов.
Для создания чехла разработчик выбрал одноплатный компьютер Lemaker HiKey, отвечающий сразу нескольким требованием для этой необычной задачи. Во первых, устройство поддерживало операционную систему Android (была использована одна из последних версий 6.0.1 Marshmallow); во-вторых, был оснащен модулем беспроводной связи Wi-Fi. Но главным параметром стала высокая производительная мощность, которая требовалась для проведения всех вычислительных операций.
Компьютерный разработчик Ник Ли уже был ранее известен тем, что смог установить «операционку» Windown 95 на часы Apple Watch. Эксперимент навряд ли можно назвать полностью успешным, ведь на полную загрузку ОС уходит более часа.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.