Опубликовано : 5-05-2017, 15:05 | Категория: Information technology (IT) » Микродисплеи OLED проложат путь для сканеров отпечатков пальцев нового поколения



Институт Фраунхофера продемонстрировал совершенно новые микродисплеи OLED, которые могут идентифицировать даже мельчайшие поры пальца. Это может проложить путь для сканеров отпечатков пальцев следующего поколения.
Микродисплеи OLED проложат путь для сканеров отпечатков пальцев нового поколения


Одним из самых громких слухов о Galaxy S8 было включение сканера отпечатков пальцев под стеклом. В то время как Samsung удалось довести соотношение экрана-к-телу до целых 83 процентов или около того, они сделали это, перемещая сканер отпечатков пальцев. Теперь самое новое изобретение Института Фраунгофера может означать, что мы на один шаг ближе к высокоразвитой и надежной оптической технологии сканирования отпечатков пальцев под стеклом.
Изобретатели используют микродисплеи OLED для создания высокоточных сканеров отпечатков пальцев. Впервые они представили OLED-микродисплеи в 2012 году, у которых году были фотодетекторы между OLED-пикселями, но микродисплеи последнего поколения имеют собственное разрешение 1,600 dpi. По данным исследовательской фирмы, это в три раза больше, чем требует ФБР.
По сути, эта уникальная технология использует OLED в качестве источника света на микрочипе. Затем палец освещается, и отраженный свет обнаруживается и анализируется. Как объясняет Бернд Рихтер, заместитель руководителя отдела микродисплеев OLED и сенсоров в институте Фраунхофера, этот оптический сканер является чрезвычайно тонким.



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.