Опубликовано : 30-05-2017, 15:06 | Категория: Information technology (IT) » Иностранцам в России могут запретить покупать более двух сим-карт в одни руки



Иностранцам в России могут запретить продажу более двух сим-карт на человека. Такое предложение поступило от депутата Законодательного совета Ленинградской области Владимира Петрова.
Иностранцам в России могут запретить покупать более двух сим-карт в одни руки


Государственный чиновник считает, что ограничивая количество продаж сим-карт для иностранцев, которые находятся в России, можно обеспечить усиление мер борьбы с терроризмом в стране. По словам Владимира Петрова, сим-карта – это не просто средство, которое обеспечивает мобильную связь между абонентами. На сегодняшний день, это является мощным источником информации. К сим-картам привязаны аккаунты пользователей социальных сетей, электронные адреса и банковские доступы.
Такая информация может послужить средством в негативных целях для террористов. Учитывая все эти обстоятельства, российский политик предлагает продавать иностранным гражданам в России не более двух сим-карт в одни руки.Кроме этого, обязательно покупатели будут проходить регистрацию своих номеров в официальном порядке. В ответ на такое предложение эксперты имеют свое противоречие. Они считают, что ограничение в распоряжении сим-картами не может оказать ожидаемого от политика результата в сфере предупреждения терроризма. Наоборот, оно создаст неудобства для людей в общении, поставив под угрозу право человека на свободу слова и общения между собой.



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.