Опубликовано : 1-06-2017, 12:06 | Категория: Information technology (IT) » Microsoft представила новые изогнутые сенсоры Project Vermont



Специалисты исследовательской лаборатории Microsoft Research разработали изогнутый сенсор Project Vermont, который, как уверяют создатели, поможет сделать самый большой за многие годы шаг вперёд в области мобильной фотографии.
Microsoft представила новые изогнутые сенсоры Project Vermont

За последние годы камеры в смартфонах шагнули далеко вперёд и позволяют получить достаточно качественные снимки в любых условиях съёмки. Идея Project Vermont основана на кривизне поля. Поскольку объективы не фокусируются на плоскости, изображения, снятые с помощью плоского датчика камеры, не всегда имеют фокус по всему кадру. Microsoft считает, что в идеальном случае сам датчик должен быть изогнут в соответствии с эффектами кривизны поля.
Самым главным достижением исследователей Microsoft Research является новый процесс пневматического формования. Команда объединила конструкцию формовочной формы, упругие свойства мембраны давления и контролируемые силы трения. Специалисты обнаружили, что они могут постепенно сжимать формующую головку по углам, используя давление и гибкую мембрану, придавая таким образом датчику сферическую форму.



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.