Опубликовано : 7-07-2017, 13:06 | Категория: Information technology (IT) » Сотрудников для «Пятерочки» стали подбирать с помощью роботов



Сеть продовольственных магазинов «Пятёрочка», работающая в эконом-сегменте, начала использовать в своей деятельности роботов. К их основной функции относится подбор кандидатур для персонала компании.
Сотрудников для «Пятерочки» стали подбирать с помощью роботов


 В частности, новые роботы займутся отбором претендентов на основе анализа о месте их жительства и точки расположения возможного будущего рабочего места, являющегося вакантным.
Комментируя это, специалисты «Пятёрочки» сообщают, инновация будет при подборе персонала играть роль лишь вспомогательного инструмента.
Возможности роботизирования функций, связанных с набором персонала, в «Пятёрочке» уже опробовали на роботе с именем Вера. Эта машина ищет кандидатов по заданным параметрам, посещая рекрутинговые сайты.
Затем Вера обзванивает тех, кто может стать потенциальным кандидатом. За три месяца робот обзвонил 16,6 человек. Из них трубку взяли 2,8 тысяч раз. Положительный ответ Вера получила от 1,3 тысяч собеседников.
Сейчас к этой работе подключен усовершенствованный робот, названный Ермилом. Ему изменили интонацию голоса и он, в отличие от Веры, уже может, получив положительный ответ кандидата, сразу переключить его на связь с компетентным кадровиком.



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.