Опубликовано : 15-07-2017, 15:06 | Категория: Information technology (IT) » Times сообщила об атаке "российских хакеров" на энергосети Британии



Авторитетное ежедневное издание The Times сообщило о том, что кибератаки на энергосети Великобритании и Ирландии были совершены российскими хакерами. Однако никаких подтверждающих фактов данного предположения газета не приводит.
Times сообщила об атаке "российских хакеров" на энергосети Британии

По версии журналистов британского ежедневника атаки были осуществлены в конце июня. Нападению подвергся ирландский Совет по вопросам снабжения электроэнергией страны. По данным, предоставленным источниками близкими к деятельности Совета, хакеры делали рассылку писем, в которых указывались ссылки с вредоносными носителями. Таким способом кибермошенники намеревались добыть полезную информацию для вхождения в систему, чтобы заблокировать контроль энергосистем. Помимо этого издание полагает, что хакеры могли атаковать и другие компании, занимающиеся вопросами подачи электроэнергии в Великобритании, в том числе и на Севере Ирландии.
Обвинения Запада в сторону российских хакеров в последнее время весьма часто звучит во многих СМИ. Предполагается, что такая «активность» связана именно с темой возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США. Российская сторона неоднократно опровергала подобные слухи, указывая, что руководство страны не вмешивается в политику других государств. Этой щепетильной теме было уделено почти 40 минут во время встречи президентов РФ и США на саммите G20. Тогда Путин ответил на вопросы Трампа о том, имела ли влияние России на результаты выборов. Американская стороны была полностью удовлетворена ответами российского президента.



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.