Опубликовано : 31-07-2017, 04:06 | Категория: Information technology (IT) » Развитие интернет провайдинга в Москве – интервью со специалистом



Развитие интернет провайдинга в Москве – интервью со специалистом


 За последние несколько десятилетий рынок провайдинга Москвы претерпел определенные изменения. Столица была и остается лидером по предоставлению услуг. При этом большинство лидеров сдают свои позиции, уступая место новым компаниям и услугам. Однако есть и те, кто не намерен отступать. В частности, это касается компании МТС и ряда других провайдеров, которые не стоят на месте и стараются предлагать потребителю как можно больше различных услуг.
Что же происходит на рынке провайдера Москвы и какие дополнительные услуги предлагаются пользователям? На эти и другие вопросы ответит приглашенный специалист.
Особенности развития провайдинга
Развитие интернет провайдинга в Москве – интервью со специалистом


 Редакция: Расскажите, как развивался интернет-провайдинг и какие изменения были отмечены за последние десятилетия?
Специалист: Первые шаги к развитию сетей были сделаны в столице еще в далеком 1982 году. Тогда новые технологии решились осваивать одновременно несколько компаний. Уже спустя 20 лет рынок интернет-провайдинга Москвы оценивался в 100 миллионов долларов в год. Сейчас цифра выросла в несколько раз. При этом рынок все еще не достиг пика и находится в стадии становления. Это дает шанс выйти на него новым компаниям.
Редакция: Что нужно для того, чтобы добиться успехов в интернет-провайдинге?
Специалист: Провайдерам нужно не стоять на месте, а стараться предлагать пользователям все новые и новые услуги. Только так им удастся удержать свои позиции. Новичкам же стоит рассмотреть незанятые или плохо занятые ниши и начать с них. К примеру, предоставить пользователям возможность пользоваться Интернетом на даче или в частном секторе, куда гиганты не торопятся прокладывать свои сети.
Редакция: Сколько провайдеров на сегодняшний день работает в Москве?
Специалист: На данный момент их число стремительно приближается к 100. Ежегодно возникают новые компании, которые пытаются откусить кусок от большого аппетитного пирога. Кому-то из них удается задержаться на рынке, другие спустя время уходят с него. Что касается гигантов, то их количество около нескольких десятков. Ряд из таких компаний были первооткрывателями и держатся на плаву за счет своей репутации, а также услуг, которые предлагают пользователям.
Редакция: Что стоит ждать пользователям Интернета в ближайшие годы?
Специалист: С развитием провайдинга будет увеличиваться количество дополнительных функций, которые предложат соответствующие компании в попытке завоевать или удержать аудиторию. При этом стоимость будет снижаться. Скорость доступа к Интернету также будет расти. Это касается не только кабельных сетей, но и мобильного интернета, за которым будущее. В целом это очень перспективное направление, в котором есть неохваченные вниманием крупных компаний ниши. Поэтому развиваться провайдерам есть куда.
Узнать о новых и актуальных услугах одного из ведущих провайдеров можно на сайте mts.guru, где представлена наиболее свежая и актуальная информация.





(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.