Опубликовано : 3-09-2017, 11:06 | Категория: Information technology (IT) » Хакеры продают краденные данные 6 млн аккаунтов в Instagram




Хакеры смогли использовать ошибку в программном интерфейсе Instagram и украсть личные данные с 6 млн аккаунтов, некоторые из которых были открыты знаменитостями. Теперь взломщики продают похищенную информацию.
Хакеры продают краденные данные 6 млн аккаунтов в Instagram


Хакеры создали специальную базу, посредством которой может за деньги производиться получение информации, которая была утрачена. В Instagram обнаружили ошибку и сделали уведомление об этом для пользователей, но было уже поздно.
Киберпираты смогли получить доступ к личной информации не только обычных граждан, но и звёзд, чьи фамилии на слуху в шоу-бизнесе, спорте и кино. Также от действий хакеров пострадали и некоторые из политиков.
После кибервзлома мошенники стали предлагать любому желающему приобрести личные данные любого из 6 млн пострадавших пользователей Instagram всего за десять долларов. Как отмечали хакеры в своём сообщении, они после совершённого в Instagram взлома, стали располагать личными данными Бритни Спирс, Зинедина Зидана, Дэвида Бэкхема, Леонардо Ди Каприо, Флойда Мейвейзера, Рональдиньо, Бейонсе и многих других.
Представители Instagram уверяют, взлому подверглись аккаунты менее, чем у одного процента пользователей, и рекомендуют им поменять номера телефона и электронной почты, которые привязаны к сервису.

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.