Опубликовано : 9-09-2017, 12:06 | Категория: Information technology (IT) » ФБР заподозрило Uber в нарушении правил конкурентной борьбы



Федеральное бюро расследований начало разбирательство в отношении администрации сервиса Uber относительно возможной неправомерной деятельности в США. В частности, правоохранители подозревают компанию в нарушении закона о конкуренции путём подкупа водителей конкурента Lyft.
ФБР заподозрило Uber в нарушении правил конкурентной борьбы


Как сообщают американские масс-медиа, специалисты Uber Technologies Inc. создали программу под названием Hell («Ад»), позволяющую отслеживать сотрудников компании-конкурента. С помощью данного софта устанавливались водители, которые одновременно работали как на Uber, так и на Lyft. Впоследствии им за денежное вознаграждение предлагалось прекратить сотрудничество с конкурентом и полностью перейти на сотрудничество с Uber. Источники в ФБР отмечают, что Hell успешно работала в период с 2014 по 2016 годы. В ведомстве действия руководства Uber расценили как вмешательство в работу конкурента.
Напомним, ранее претензии к сервису возникли у властей Филиппин. Местное правительство временно приостановило деятельность сервиса в стране из-за нарушения правил конкуренции и задолженности компании государству. По итогу Uber выплатила штраф в размере $3,7 млн и $5,9 млн местным водителями за 15-дневный простой.

Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.