» » В Башкирии пресечена работа 230 интернет магазинов по продаже алкоголя
Опубликовано : 20-10-2017, 16:06 | Категория: Information technology (IT) » В Башкирии пресечена работа 230 интернет магазинов по продаже алкоголя



Прокуратура Башкирии пресекла работу 230 интернет магазинов по продаже алкогольной продукции. Всего в подозрении о продаже контрафактной продукции замечено более 365 сайтов. На их закрытие прокуратура уже направила соответствующие иски.
В Башкирии пресечена работа 230 интернет магазинов по продаже алкоголя


 Также надзорное ведомство обнаружило ряд серьёзных нарушений у таких организаций как ООО "Кремль", здесь были нарушены правила реализации алкогольной продукции и наложен штраф в размере 60 тыс. рублей. В ТК «Лидер Групп» в магазине "EveryDay" не нашлось лицензии на продажу алкоголя, поэтому фирма понесла штраф в 100 тыс. рублей. Известно, что глава республики Башкирии Рустэм Хамитов в этом году уделил не мало внимания на борьбу с суррогатной и контрафактной продукцией. За 8 месяцев этого года уже изъято более 75000 литров нелегальной спиртосодержащей продукции. Также имеется печальный факт того, что за этот же год 865 человек отравилось, а 111 умерло в связи с употреблением алкогольного суррогата. Глава Башкирии отметил, что будут ужесточатся методы борьбы с незаконным оборотом спиртных напитков и призвал к неформальному подходу к решению данной проблемы.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.