Опубликовано : 22-11-2017, 12:05 | Категория: Information technology (IT) » Apple хочет создать гаджет, который разлагается сам: Какие новинки ожидают поклонников "яблока"?



Подписчик одного из иностранных новостных форумов обратил внимание на новую опцию в своём смартфоне iPhone X. Оказалось, что он взглядом может управлять будильником, выключая его. Он отметил, что когда начал подниматься с кровати, то посмотрел на свой iPhone X – и звон прекратился. Тогда, как обычно, чтобы перестал "жужжать" будильник, к любому гаджету нужно прикоснуться.
 
Apple хочет создать гаджет, который разлагается сам: Какие новинки ожидают поклонников "яблока"?


 
Это очень удивило пользователя, поскольку про такую функцию не писали в обзорах новинки. Эксперты отметили, что в целом данная опция представляется достаточно логичной, поскольку и ранее были уведомления, что биометрический сенсор Face ID даёт возможность не только экран разблокировать. Например, можно было взглядом сделать уведомление прочитанным.
 
Apple хочет создать гаджет, который разлагается сам: Какие новинки ожидают поклонников "яблока"?


 
Есть, однако, и минусы в новом смартфоне от купертинцев. Например, пользователям обещали функцию быстрой зарядки. То есть, можно поднять её на 50% всего за полчаса. Однако оказалось, что кабель и вилка, входящие в комплект, такого не обеспечивают. Если хотите быстро заряжать, то понадобится покупать переходник на 61 Вт и кабель USB-C, а это дополнительные 94 доллара (около 5600 тысяч рублей). Учитывая, что смартфон и без того был признан самым дорогим из качественных моделей, новые траты однозначно не порадуют. При этом, в самой компании Apple данную ситуацию никак не прокомментировали. Впрочем, можно сэкономить, приобретя зарядку не от самих купертинцев, а другого производителя. Стоимость таковой составит примерно от 767 до 3000 тысяч рублей.
 
Apple хочет создать гаджет, который разлагается сам: Какие новинки ожидают поклонников "яблока"?


 
Также в прессе появилась информация о сокращении розничной маржи iPhone X, то есть, разницы между отпускными ценами товара и его себестоимостью. Обычно её определяют, как коэффициент прибыльности. Теперь маржа составляет всего 4,5%. По словам владельцев крупных торговых магазинов, а также мелких продавцов, такое ощущение, что Apple вообще не хочет ориентироваться на розничные продажи. Характерна данная ситуация, в частности, для Индии, где самый дорогой смартфон, несмотря ни на что, пользуется очень большим спросом. Субхаш Чандра, управляющий директор Sangeetha Mobiles, сети магазинов по всей стране, удивляется политике американской компании и тому, как те не уважают розничных продавцов. Импорт iPhone X продолжается, однако многие задумываются над тем, чтобы перестать это делать. Более выгодно, как отмечают финансовые эксперты, в данном случае закупать продукцию Samsung или Xiaomi. В крайнем случае, можно также Oppo и Vivo. Все эти фирмы предлагают достаточно высокие проценты. По словам одного из продавцов, смартфоны от Apple популярны, потому приходится пока их покупать, но порой iPhone X оказывается вне доступа. Также имеют место задержки поставок гаджета. В частности, одному из розничных продавцов за три недели прислали только 400 единиц девайса.
 
Apple хочет создать гаджет, который разлагается сам: Какие новинки ожидают поклонников "яблока"?


 
По мнению аналитиков Counterpoint Research, такими темпами Apple и вовсе может потерять индийский рынок, а это значительная часть прибыли. Специалист агентства Нейл Шах отметил, что не за горами в данном случае и потеря лидерства среди производителей смартфонов. Американская компания пытается справляться со своими проблемами. Правда, не все способы достаточно приемлемы.
 
Apple хочет создать гаджет, который разлагается сам: Какие новинки ожидают поклонников "яблока"?


 
Так, в прессе появилась информация, что Foxconn, которая собирает iPhone X для Apple, использует труд тысяч китайских студентов. Все они занимаются данным сверхурочно. Наняли студентов, как стажёров, ещё в сентябре, предложив пробыть на производстве в Чжэнчжоу, провинция Хэнань, чтобы просто получить опыт работы для высшего образования. При этом, сами работники жалуются, что к их будущей профессии это не имеет никакого отношения. В частности, на производстве трудятся те, кто должен был обучаться железнодорожному делу. По словам одной студентки, она собирает ежедневно по 1200 iPhone X. Apple и Foxconn признали факт сверхурочного труда, отметив, что попытаются исправить данную ситуацию, хотя и подчеркнули, что всё на добровольной основе. Программа стажировки была введена при договорённости с местными органами власти, а также училищами, включая и железнодорожное. Ранее было установлено, что другие заводы Foxconn нарушают правила охраны здоровья и безопасности. По словам Ли Цян, исполнительного директора некоммерческой организации China Labor Watch в Нью-Йорке, когда Apple нужно что-то сделать, игнорируются абсолютно все нормы и правила. Соответственно, это очередной удар по репутации американского бренда.
 
Apple хочет создать гаджет, который разлагается сам: Какие новинки ожидают поклонников "яблока"?


 
В то же время, купертинцы пытаются поднять свой рейтинг очередными нововведениями. В частности, в прессе сообщили о том, что для производства девайсов от Apple теперь будут задействованы переработанные и экологические материалы. Вице-президент компании Лиза Джексон отметила, что в дальнейшем фирма хочет перейти, например, на биопластик. Эксперты отмечают, что другие производители пока над таким не задумались. Вторсырьё мало привлекает создателей смартфонов и других гаджетов. Специалисты отмечают, что сложнее всего будет заменить кобальт – токсичный материал, который применяется, чтобы сделать аккумуляторы. Поставки его для Apple идут из Конго, где, что характерно, снова нарушение всех норм – на производстве главные работники – это дети. Возможно, перекосом в сторону экологических материалов хотя бы часть правил перестанут игнорировать.



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.