Опубликовано : 14-03-2018, 18:05 | Категория: Information technology (IT) » Sony потеряла авторитет из-за смартфонов Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact



На выставке MWC 2018 легендарная компания Sony показала миру несколько своих флагманских смартфонов. Среди них оказались и Xperia XZ2, а также младшая версия Xperia XZ2 Compact. Оба телефона обладают топовым железом. Однако специалистов ещё до презентации смутили несколько фактов и недочётов в новинках. Именно из-за этого Sony потеряла часть своего авторитета и аудитории на рынке.
Sony потеряла авторитет из-за смартфонов Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact


Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact работают на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц. Записывать видео устройства могут с разрешением 4K и с поддержкой HDR. Это великолепный показатель, который ещё не повторил не один производитель.
Sony потеряла авторитет из-за смартфонов Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact


Однако дело в том, что во время презентации специалисты и журналисты заметили слишком большой размер корпуса аппаратов. Младшая модель имеет 11,1 мм, а старшая – 12,1 мм. Это самая большая толщина за последние несколько лет. Также вопросы вызывают и аккумуляторы, которые не очень мощные. Xperia XZ2 обладает лишь 3180 мАч, а Xperia XZ2 Compact – 2870 мАч. Но огромным изменением стал отказ Sony от 3,5-мм разъёма для наушников. Так сейчас делают практически все производители из-за развития технологий. Но в компании этот шаг объяснили по-своему.
Sony потеряла авторитет из-за смартфонов Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact


В Sony заявили, что Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact лишились 3,5-мм разъёма из-за дизайнерского направления Ambient Flow. Вернуть этот разъём очень просто, стоит только купить переходник на USB Type – C, хотя в 2018 году это не обязательно, ведь беспроводные наушники купить можно в любом магазине.
Ранее сообщалось, что Sony продлевает свою распродажу вплоть до 22 марта.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.