Опубликовано : 12-04-2018, 11:05 | Категория: Information technology (IT) » СМИ узнали технологию приготовления космического хлеба



Сотрудники НИИ хлебопекарной промышленности рассказали журналистам секреты приготовления продуктов питания для космонавтов. Работа пекарен требует строгой точности и высокого профессионализма.
СМИ узнали технологию приготовления космического хлеба


НИИ хлебопекарной промышленности является единственным местом в мире, где готовят хлеб для космонавтов. Некоторые сотрудники пекарни посвятили заботе о членах МКС большую часть своей жизни. Они предпочитают работать исключительно вручную, не прибегая к помощи тестомесильной машины. Хлеб для космонавтов напоминает ювелирную работу, ведь его вес должен составлять строго 4 грамма. Людям в космосе нужно съесть булочку за 1 укус, иначе крошки разлетятся по станции, а этого допустить нельзя, поясняют сотрудники НИИ хлебопекарной промышленности.
Дабы булочки для космонавтов МКС как можно дольше хранились, пекари практически не разговаривают во время работы. В противном случае, в хлеб могут попасть бактерии. Если печь еду в перчатках, тесто начинает прилипать. Как итог, многим женщинам пришлось отказаться от кремов и прочих радостей, чтобы готовить чистыми голыми руками.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.