Опубликовано : 2-02-2015, 05:05 | Категория: Новости, Энергетика » Энергоемкий Восток



Энергоемкий ВостокВ четвёртом квартале 2014 ОАО «Восточная энергетическая компания», являющееся российским оператором экспорта электроэнергии на Дальнем Востоке, осуществило поставки электроэнергии в Китай в объёме 744,46 млн кВт*ч. Всего по итогам года ОАО «ВЭК» экспортировало в Китай 3,376 млрд кВт*ч, что на 3,6% ниже результата прошлого года — 3,495 млрд кВт*ч.

Объём экспорта электроэнергии в Монголию в четвёртом квартале составил 92,988 млн кВт*ч, всего по итогам года экспорт в Монголию составил 390 млн кВт*ч, что на 5,6% ниже показателей 2013 года.

Относительное снижение объёмов поставки электроэнергии в Китай в первую очередь связано с техническими ограничениями энергосистемы Китая. Относительное снижение объёмов поставки электроэнергии в Монголию связано со спадом промышленного производства в Монголии.

Техническую возможность экспорта электроэнергии в Китай обеспечивает комплекс межгосударственных ЛЭП напряжением 110, 220 и 500 кВ, соединяющих энергосистемы Дальнего Востока России и северо-восточных провинций Китая.

Экспортные поставки обеспечиваются закупкой сверхплановых объёмов электроэнергии на территории Дальнего Востока, что обеспечивает региональным генерирующим предприятиям и инфраструктурным организациям оптового рынка увеличение коэффициента использования мощности и рост дополнительной выручки.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.