» » Заменена система возбуждения на первом гидроагрегате ДзауГЭС
Опубликовано : 14-02-2015, 15:05 | Категория: Новости, Энергетика » Заменена система возбуждения на первом гидроагрегате ДзауГЭС



Заменена система возбуждения на первом гидроагрегате ДзауГЭСНа Дзауджикауской ГЭС в рамках программы комплексной модернизации (ПКМ)* Северо-Осетинского филиала РусГидро установлена новая система возбуждения гидроагрегата №1. Она заменила устаревшее и изношенное оборудование, отработавшее 55 лет. Проведенные работы позволят повысить надежность энергоснабжения потребителей.

Система возбуждения относится к наиболее важным элементам генератора. Она предназначена для питания обмотки ротора генератора постоянным током. При этом возникает магнитное поле, необходимое для выработки электроэнергии.

- Монтаж новой системы возбуждения обеспечит более надежную и качественную работу гидроагрегата. Возможности персонала станции по контролю параметров его работы значительно расширятся, - отметил главный инженер Северо-Осетинского филиала РусГидро Казбек Зангиев. – Эта система позволит установить режим работы с заданной точностью, быстрее реагировать на внешние изменения. Кроме того, она имеет собственный комплект защит, который повысит ее надежность.

Замена системы возбуждения проводится в рамках программы комплексной модернизации РусГидро на 2012-2020 годы. Аналогичные работы на гидроагрегатах №2 и № 3 ДзауГЭС пройдут предстоящей весной и осенью. Заменяются системы возбуждения и на других станциях филиала – в 2015 году эти работы планируется завершить на Гизельдонской ГЭС, а в 2016 году – на Беканской ГЭС.

Помимо работ по модернизации, в рамках подготовки ГЭС к паводковому сезону на гидроагрегате №1 проведен капремонт гидросилового и электротехнического оборудования, позволивший полностью восстановить его заводские параметры.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.