» » Коболев: «Газпром» не в том положении, чтобы диктовать свои условия
Опубликовано : 12-03-2015, 05:05 | Категория: Новости, Политика » Коболев: «Газпром» не в том положении, чтобы диктовать свои условия



Коболев: «Газпром» не в том положении, чтобы диктовать свои условия

11 марта глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев стал гостем программы «События» на телеканале Украина.

Рассказывая о предстоящих переговорах по летнему пакету поставок газа, он заявил, что ему импонирует инициатива России об уступках с её стороны.

«Мы рады, что наш российский контрагент до переговоров готов идти на определённые уступки в нашу сторону. Это приятно», – отметил Коболев.

Тем не менее, добавил глава «Нафтогаза», едва ли можно говорить о том, что «Газпром» находится в том положении, чтобы диктовать свои условия: Украина в этом году планирует закупить у России не более 40% нужного ей газа.

«Я бы не сказал, что «Газпром» в этом году в положении диктовать свои условия, потому что та работа, которую мы сделали за прошлый год, прохождение зимы без кризиса и максимизация реверса перестали позволять «Газпрому» быть монополистом в поставке импортного газа в Украину», – добавил Коболев.

Напомним, министр энергетики России Александр Новак предлагал Украине скидку на поставки газа в том случае, если она согласится оплатить поставки, осуществляемые на территории «ДНР» и «ЛНР».

Видео:

Фото: novosti.kh.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.