» » Под неусыпным контролем
Опубликовано : 27-03-2015, 08:05 | Категория: Новости, Энергетика » Под неусыпным контролем



Под неусыпным контролемСпециалисты ЗАО «СВЕКО СОЮЗ Инжиниринг» (ЗАО «ССИ», входит в Холдинг СОЮЗ) приступили к мониторингу одного из важнейших завершающих этапов строительства девятого энергоблока мощностью 330 МВт Новочеркасской ГРЭС (Ростовская область). ЗАО «ССИ» выступает в качестве Инженера Заказчика при монтаже парового котла энергоблока. В рамках этого этапа специалисты компании проконтролируют работы по укладке тепловой изоляции поверхностей нагрева парового котла.

Тепловая изоляция поверхностей нагрева котла представляет собой слоистый пирог, в состав которого, в зависимости от температуры поверхности, входят: теплоизоляционные маты «PAROK», «МТПЭ» или каолиновая вата МКРР-130. Суммарный объем материалов – примерно 17300 м3. Снаружи изоляционные материалы обшиваются оцинкованным стальным листом.

Тепловая изоляция, помимо функций энергосбережения (сокращение потерь тепла в атмосферу), обеспечит возможность проведения технологических процессов при заданных параметрах и позволит создать безопасные условия труда на производстве. В качестве Инженера Заказчика специалисты ЗАО «ССИ» осуществят контроль графиков и качества выполнения работ, а также приемку выполненных работ по укладке тепловой изоляции.

Договор на выполнение функций Инженера Заказчика при монтаже парового котла в рамках строительства энергоблока был подписан между ОАО «ОГК-2» и ЗАО «СВЕКО СОЮЗ Инжиниринг» в середине 2011 года. К настоящему времени ЗАО «ССИ» осуществило экспертизу проектной и рабочей документации по установке котла, контроль поставок оборудования на площадку и его хранения, мониторинг и контроль строительно-монтажных. Для успешного выполнения работ в г. Новочеркассе было создано обособленное подразделение СВЕКО СОЮЗ Инжиниринг, на площадке строительства постоянно работают технические специалисты компании.

Для успешного выполнения работ на объекте к специалистам ЗАО «ССИ» предъявляются дополнительные требования, такие как профессиональные качества и ответственность за конечный результат, поскольку на объекте применяется головной образец инновационного оборудования. Паровой котел типа Пп-1000-24,5-565 производства ОАО «ЭМАльянс» совместно с Foster Wheeler Energia Polska (Польша) является первой в России котельной установкой российского производства с применением технологии ЦКС (циркулирующий кипящий слой). Такое решение соответствует экологическим нормам и требованиям действующих европейских стандартов по выбросам вредных веществ.

Девятый энергоблок Новочеркасской ГРЭС позволит повысить конкурентоспособность электростанции на рынке электроэнергии, а также увеличить прибыль предприятия за счет повышения экономичности работы и увеличения отпуска электроэнергии. Ввод энергоблока в эксплуатацию намечен на ноябрь 2015 г.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.