» » Яценюк: Валютный курс будет зависеть от ситуации в Донбассе
Опубликовано : 6-04-2015, 06:05 | Категория: Новости, Политика » Яценюк: Валютный курс будет зависеть от ситуации в Донбассе



Яценюк: Валютный курс будет зависеть от ситуации в Донбассе

Во время интервью для телеканала 1+1 5 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что в дальнейшем курс гривны будет зависеть от обстановки в Донбассе.

По словам Яценюка, он «хочет быть спокойным» насчёт валютного курса, потому что часть первого транша от МВФ была направлена как раз на его стабилизацию.

«Мы и НБУ провели серьёзные переговоры с МВФ и получили первые 5 млрд долларов, которые пошли на стабилизацию валютного курса. Они сейчас находятся в резервах, их никто не потратил, а их часть находится в резервах правительства, и предназначена она для внешних выплат», – рассказал премьер.

В настоящее время, добавил он, «мы стабилизировали валютный курс», но в дальнейшем его колебания могут быть вызваны осложнением обстановки в Донбассе.

«Очень много зависит, в первую очередь, от военной ситуации. Если ситуация стабилизируется, это позитивно повлияет на экономику: люди понемногу вернут депозиты в банки, сами банки себя серьёзнее почувствуют, придёт инвестор», – считает премьер.

Фото: politeka.net


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.