» » Шимкив: Зарплата госслужащих может быть увеличена за счёт средств ЕС
Опубликовано : 18-04-2015, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Шимкив: Зарплата госслужащих может быть увеличена за счёт средств ЕС



Шимкив: Зарплата госслужащих может быть увеличена за счёт средств ЕС

17 апреля состоялось заседание Национального совета по вопросам реформ, на котором было заявлено о планах создания фонда финансирования госслужбы, сообщает УНИАН.

По словам замглавы Администрации президента Украины Дмитрия Шимкива, этот фонд может быть создан к октябрю-декабрю текущего года при поддержке ЕС для того, чтобы повысить зарплаты госслужащих.

«Соотношение уровня оплаты и труда на госслужбе является, я так думаю, наихудшим в Украине. Необходимо создать фонд, который мог бы поддержать команды реформаторов соответствующим финансированием», — сказал Шимкив.

Он отметил, что профинансировать такой фонд за счёт госбюджета не выйдет, так как для этого недостаточно средств. Бизнес к этому тоже привлечь не получится, поскольку повысятся риски появления лоббизма.

«Уже сейчас идёт обсуждение с привлечением Европейского Союза о финансировании такого фонда, либо такой фонд может быть создан Европейским Союзом, но платежи должны происходить непосредственно в специальный фонд государственного бюджета», – пояснил Шимкив суть идеи.

Однако, уточнил замглавы АП, работники госпредприятий зарплату из этого фонда получать не будут.

«Мы говорим о финансировании реформаторских команд только на государственной службе, а не на государственных предприятиях, потому что формально государственные предприятия должны зарабатывать, чтобы платить достойные зарплаты», – уточнил Шимкив.

Фото: slovoidilo.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.