» » Акция «Подвиг моих близких» в филиале «Ивэнерго»
Опубликовано : 12-05-2015, 07:05 | Категория: Новости, Энергетика » Акция «Подвиг моих близких» в филиале «Ивэнерго»

Акция «Подвиг моих близких» в филиале «Ивэнерго»На корпоративном сайте филиала «Ивэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» открыт специальный раздел, где работники филиала публикуют истории о боевых подвигах своих родных и близких. Десятки историй с воспоминаниями еще раз доказывают, что историческая память жива, а подвиг народа в этой страшной войне не забыт.

Вот лишь некоторые выдержки из рассказов энергетиков о своих родных.

«Расскажу о моем двоюродном деде, участнике Великой Отечественной войны, Глазкове Григории Ивановиче. Призвали его в ряды РККА по достижении совершеннолетия в 1943 году. В полковой школе получил военно-учетную специальность «воздушный стрелок». Летом 1944 года был направлен на 3-й Украинский фронт в 707 Штурмовой авиационный Дунайский Краснознаменный полк воздушным стрелком в состав экипажа штурмовика Ил-2… Из дневника я выяснил, что в одном из воздушных боев он был ранен, а самолет был достаточно поврежден. Но командиру экипажа удалось посадить самолет Ил-2 на свой аэродром, а Григорию Ивановичу отбиться от вражеских истребителей. После этого он попал в военный госпиталь. Один осколок извлечь не представилось возможным, чтобы не нанести еще больший вред. Он так всю жизнь и прожил с этим куском металла в теле… Окончание войны он встретил в Венгрии, откуда прибыл на Родину лишь в 1946 году. Был награжден медалями «За Отвагу», «За взятие Будапешта», "За взятие Вены" и орденом «Славы III степени». (Москвин Владимир, инженер группы СДТУ департамента корпоративных и технологических автоматизированных систем управления)

«Мой дед, Каширин Василий Степанович, родился в 1903 году в г. Иванове. До войны и в первые военные годы работал директором треста столовых города Иванова, воспитывал четверых детей, имел бронь. В 1942 году, как только младшему сыну исполнилось два года, записался добровольцем на фронт в полк имени Фурманова 49-ой Рославской стрелковой дивизии. Дивизия сражалась в Сталинградской битве на окраине Сталинграда в районе завода «Баррикады». Каширин В.С. был командиром взвода разведчиков. Он успел прислать с фронта только одно письмо; сообщил, что награжден Орденом Красной Звезды. Из истории мы знаем, что творилось под Сталинградом в это время, это было одно из самых кровопролитных сражений Второй мировой войны. А затем, в 1943 году пришла похоронка с сообщением, что он пропал без вести…» (Шипов Дмитрий, заместитель директора по инвестиционной деятельности).

Сотрудники филиала «Ивэнерго» ведут в базах данных открытых онлайн-ресурсов поиск документов и сведений, которые потом публикуются на официальном сайте ОАО «МРСК Центра и Приволжья», а также будут систематизированы и выложены в разделе «Свет Великой Победы» на сайте филиала «Ивэнерго».

(голосов:0)