» » Экономический эффект в 59 миллионов рублей
Опубликовано : 13-05-2015, 15:05 | Категория: Новости, Энергетика » Экономический эффект в 59 миллионов рублей



Экономический эффект в 59 миллионов рублейПрограмма энергосбережения и повышения энергоэффективности в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» по итогам 2014 года принесла ожидаемые результаты. Для снижения потерь электроэнергии в сетях проводились организационные и технические мероприятия, направленные на повышение эффективности режима работы подстанций и электрических сетей и модернизацию комплексов учета электроэнергии.

Для снижения текущего энергопотребления на собственные нужды филиалом были проведены мероприятия по рационализации использования энергетических ресурсов на отопление и освещение зданий и сооружений. С целью выявления несанкционированного энергопотребления в распределительных сетях филиала во всех районах Смоленской области в 2014 году прошли рейды специалистов компании.

В течение 2014 года технические проверки были проведены на 100,418 тыс. систем учета электроэнергии. В результате были выявлены и устранены нарушения в системах учета, которые позволили сократить потери, вызванные несанкционированным увеличением погрешности работы измерительного комплекса на 8,878 млн кВтч на сумму 16,3 млн рублей. В 2014 году составлено и оплачено 127 актов о бездоговорном потреблении, в объеме 1,363 млн кВтч, что позволило не допустить рост издержек на сумму 4,373 млн рублей.

В рамках программы по техническому перевооружению и развитию электросетей в 2014 году проводилась замена перегруженных трансформаторов на большую мощность в количестве 4 штук, недогруженных на меньшую мощность - 8 штук. Эффект от такой работы составил 0,674 млн кВтч. Кроме того, была произведена замена проводов на перегруженных ЛЭП на провод большего сечения, замена ответвлений в жилые дома на СИП, замена существующих фидеров 0,4 на СИП (в местах наибольших потерь). По итогам 2014 года эффект от реализации технических мероприятий программы составил 1,956 млн рублей.

«Реализация «Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности» является одним из приоритетных направлений деятельности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», - пояснил начальник управления энергосбережения и повышения энергоэффективности Смоленскэнерго Дмитрий Серенков. - Затраты филиала на реализацию программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2014 году составили 54,9 миллиона рублей. При этом экономический эффект от выполнения филиалом программы энергосбережения и повышения энергоэффективности только за 2014 год составил 59 миллионов рублей».
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.