Опубликовано : 17-05-2015, 09:05 | Категория: Новости, Политика » В Киеве разбили мемориальную доску в честь маршала Жукова



В Киеве разбили мемориальную доску в честь маршала Жукова

16 мая на улице Жукова в Киеве молодые люди в маcках разбили мемориальную доску в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова, сообщает пресс-служба столичной милиции.

Данные о событии поступили в дежурную часть Деснянского районного управления милиции: правоохранителям рассказали, что 14 человек в масках, орудуя кувалдами и ломами, сбивают на фасаде здания бетонную табличку.

Когда милиционеры приехали на место событий, злоумышленников там уже не было, но доска действительно оказалась повреждена. Информацию насчёт внешности виновников происшествия были разосланы автопатрулям, и в скором времени 14 человек были доставлены для выяснения обстоятельств в райотдел. Участниками сноса доски оказались жители Киева и области возрастом от 1 до 18 лет.

В милиции решается вопрос о внесении сведений о событии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 298 УК Украины (уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) и проводится дальнейшая проверка.

Нардеп Игорь Мосийчук, тоже сообщавший о произошедшем, заявил, что для правоохранителей, задержавших тех, кто сбивал табличку, «пришлось прочитать лекцию по декоммунизации», после которой милиция «вроде бы всех отпустила».

Київська молодь демонтувала (розбила) пам'ятну дошку маршалу СРСР українофобу Георгію Жукову. Міліція затримала активістів. Довелось прочитати ментам лекцію по декомунізації. Ніби вже всіх відпустили

Posted by Ігор Мосійчук on 16 Май 2015 г.

Фото: chaskor.ru


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.