» » МВД проводит досудебное расследование по двум фактам, связанным с каналом «Интер»
Опубликовано : 26-05-2015, 08:06 | Категория: Новости, Политика » МВД проводит досудебное расследование по двум фактам, связанным с каналом «Интер»



МВД проводит досудебное расследование по двум фактам, связанным с каналом «Интер»

25 мая пресс-служба МВД заявила о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной детальности журналистов) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

В частности, в МВД установили, что в 1997 и 1999 годах «неизвестные должностные лица» Фонда госимущества Украины, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно передали в частную собственность 20% акций канала «Интер». В результате, заявлено в публикации, государство понесло убытков на сумму более 800 млн долл.

Также МВД говорит о «неустановленных лицах из числа основателей телеканала "Интер"», которые в 2010-2011 гг., по данным ведомства, влияли на информационную политику журналистов и «контролировали содержание информации, которая транслировалась в эфире телевизионного канала».

Фото: inter.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.