» » Лукашенко: Из-за антироссийских санкций Беларусь потеряла почти 3 млрд долларов
Опубликовано : 2-06-2015, 06:05 | Категория: Новости, Политика » Лукашенко: Из-за антироссийских санкций Беларусь потеряла почти 3 млрд долларов



Лукашенко: Из-за антироссийских санкций Беларусь потеряла почти 3 млрд долларов

1 мая президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад премьер-министра страны Андрея Кобякова о состоянии национальной экономики. Об этом сообщила пресс-служба белорусского главы государства.

Во время доклада Кобяков говорил о текущем экономическом положении Беларуси, а Лукашенко, по ходу доклада вносивший свои уточнения, упомянул о влиянии антироссийских санкций на него. По словам Лукашенко, из-за «обвала российских рынков, санкций и эмбарго» экономика Беларуси недосчиталась почти 3 млрд долл.

«Александр Лукашенко обратил внимание, что Россия оказывает Беларуси систематическую поддержку, стороны договорились совместно искать выход из сложившейся ситуации», – сказано в пресс-релизе.

Кобяков отметил, что в декабре 2014 года пришлось осуществлять «жёсткие меры», которые дали возможность адаптатировать белорусскую экономику к новым условиям: прогнозы цен на нефть и курс рубля к доллару оказались не такими, как ожидалось изначально.

«Принятые меры не могли не сказаться на валовых показателях экономики, прежде всего на ВВП, но они дали свой результат, обеспечив спокойную, управляемую, предсказуемую ситуацию на внутреннем валютном рынке и с ценами», – доложил президенту Кобяков.

Фото: svit24.net


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.