» » Армия ДНР остановила наступление украинских силовиков
Опубликовано : 4-06-2015, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Армия ДНР остановила наступление украинских силовиков



Армия ДНР остановила наступление украинских силовиков

Ополченцы остановили заранее спланированное наступление армии Украины на Донецкую Народную Республику, сообщил СМИ замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он подчеркнул, что нет никаких сомнений планирования Киевом сегодняшней атаки, и напомнил, что власти ДНР неоднократно предупреждали о подготовки Киевом наступленияна Донбасс.
Как сообщил Басурин, в первой половине дня 3 июня разведка ДНР фиксировала оживление на позициях противника, а затем военнослужащие ВСУ открыли огонь по позициям ДНР с позиций в Красногоровке, а затем по своим позициям в Марьинке.
– Якобы в ответ на эти обстрелы украинская артиллерия в подконтрольной части Марьинки, открыла массированный артиллерийский огонь по нашим позициям на окраине Донецка. Вскоре к ней присоединилась и артиллерия ВСУ, находящаяся Красногоровке. В результате позиции наших сил на окраине Донецка оказались под перекрестным артиллерийским огнем, — сообщил Эдуард Басурин.
По данным ополченцев, украинские силовики под прикрытием артобстрела перебросили из Новоселовки в Марьинку и Красногоровку две танковые роты и около 300 военнослужащих ВСУ. В результате в пригороде Донецка образовался плацдарм для подготовки штурма столицы ДНР.
– Скрытой целью провокации являлось резкое наращивание запрещенной по Минским соглашениям бронетехники и артиллерии ВСУ в пригороде Донецка для организации очередной провокации в субботу или подготовке штурма города, – сказал Эдуард Басурин.
Несмотря на ожидания последующих провокаций украинских военных, ополченцы не намерены вести наступательных действий. Минобороны ДНР призывает украинскую сторону строго придерживаться мирной договоренности о прекращении огня, достигнутой 12 февраля в Минске «нормандской четверкой».
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.