» » Обама больше не хочет тратить деньги на Украину
Опубликовано : 6-06-2015, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Обама больше не хочет тратить деньги на Украину



Обама больше не хочет тратить деньги на Украину

Президент США Барак Обама не хочет тратить больше денег на Украину, несмотря на давление со стороны сената, отметил в интервью Sputnik израильский публицист Авигдор Эскин.
На отношение Обамы к ситуации на Украине повлияли публикации в New York Times и в различных европейских изданиях о коррупции в этой стране и о жестокости украинской армии, считает он. В последнее время появился новый тренд – писать о вещах, которые были скрыты ранее от западной общественности, отметил Эскин.
«Обама понимает, что будущее американо-украинских отношений будет сильно зависеть от понимания украинской стороной, что им придется жить в мире с Россией и со всем своим собственным русским населением», — сказал публицист. Однако это понимание очень медленно приходит к американской администрации, отметил он.
По словам Эскина, в США нет уверенности, что это не та же ситуация, как в Грузии. Он напомнил о действиях Михаила Саакашвили на посту президента.
«Президент Саакашвили на самом деле атаковал позиции российских миротворческих сил после разговора с Кондолизой Райс, которая наверняка сказала ему: не делай ничего подобного. Но он хотел приплести американцев, втянуть других в надежде, что его «новаторский» подход к проблеме в целом будет успешным», — сказал публицист.
Привлечение Саакашвили к работе киевскими властями он расценил как шутку, поскольку экс-президент Грузии разыскивается на родине за довольно серьезные преступления.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.