» » Республика Чили - партнёр ЕАЭС
Опубликовано : 10-06-2015, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Республика Чили - партнёр ЕАЭС



Республика Чили - партнёр ЕАЭС

Порадовало меня заявление посла Республики Чили в России Хуана Эгигурена, о том, что они заинтересованы в развитии сотрудничества и торговых отношений с ЕАЭС, опубликованного на сайте Евразийского коммуникационного центра.
«Экономические отношения между Чили и Россией идут по хорошему пути, существует растущий потенциал развития двусторонней торговли, что открывает перед нами большие перспективы. Мы заинтересованы в том, чтобы приблизиться к Евразийскому экономическому союзу, чтобы развивать сотрудничество и торговые отношения с этими странами», — сказал посол, выступая на деловом семинаре по инвестициям в Чили.

Что бы там не говорили западные завистники, а наш Евразийский экономический союз растёт и крепнет. Кроме того, как показывает практика, он уже начал обрастать иностранными друзьями, которые проявляют живой интерес к всестороннему сотрудничеству с ЕАЭС.

Например, буквально две недели назад был заключен договор о зоне свободной торговли с Вьетнамом, ставший первым в своём роде международным договором о преференциальных условиях торговли, заключенный ЕАЭС с третьей стороной.

Кроме того, переговоры о создании зоны свободной торговли успешно ведутся с Египтом и Израилем.

И вот теперь южноамериканская республика, голосом своего посла, открыто высказывается за сотрудничество с Евразийским экономическим союзом.

Так что изоляция одного из основных участников ЕАЭС - России, о которой бредят западные политики, подпевающие вашингтонскому обкому, с треском проваливается. Изоляция России была не возможна по своей сути с самого начала, так что крах попыток её создать – это только дело времени. Просто невозможно изолировать самую большую страну в мире, имеющую крепкие связи со странами, не поддерживающими варварскую политику США.

Вообще, по некоторым данным, около 40 государств метят в партнёры ЕАЭС, и Вьетнам, став первопроходцем, своим примером показал им, что это выгодно. Так что сейчас западным странам, вместо того чтобы рушить торгово-экономические отношения с членом ЕАЭС – Россией, впору задуматься над тем, как успеть занять места поудобнее и не пропустить праздник жизни активно развивающегося Евразийского экономического союза.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.