» » Японцы не хотят играть по правилам США
Опубликовано : 21-06-2015, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Японцы не хотят играть по правилам США



Японцы не хотят играть по правилам США

Большинство японцев считают нарушением конституции Японии предложенные правительством законы, позволяющие силам самообороны оказывать военную поддержку союзникам, в том числе за пределами страны. http://ria.ru/world/20150621/1080108086.html#ixzz3dgWPHdVx

Комментирует Игорь Игнатьев

Курс, взятый США на поддержание напряжённости между странами и связанные с ним гонка вооружений и провоцирование международных конфликтов стали теми способами, на которые стали полагаться американские правящие круги для преодоления трудностей развития своей страны. Рискованная политика, начатая в конце 30-х годов, обрекла США и весь мир на постоянную жизнь в обстановке милитаризации, вооружённых конфликтов или ожидания их.

Во время Второй мировой войны, когда американские компании помогли Гитлеру создать военную промышленность, достаточную для развязывания войны, США старались вооружить и другую сторону для того, чтобы война могла быть достаточно долгой и обеспечивала заказами американскую промышленность. Поэтому США делали всё возможное, чтобы наращивать темпы продажи вооружений в Европу.

Вооружение Германии при поддержке США и других западных держав не могло не вести мир к катастрофе. Те круги США, которые планировали войну, старались сделать так, чтобы она принесла им наибольшие выгоды, а потому они тщательно выбирали подходящий момент для её начала.

В сентябре 1938 года против Гитлера могли бы выступить французская, английская, русская и чешская армии, которые разгромили бы его довольно быстро. Следует добавить, что осенью 1938 года внутри Германии созрел мощный антигитлеровский заговор генералов, опасавшихся начала войны и поэтому готовивших государственный переворот. Об этом было хорошо известно западным державам, с которыми заговорщики поддерживали контакты. В этом случае, война могла не состояться, и рассчитывать США на огромные военные заказы не пришлось бы.

3 октября 1935 года фашистская Италия напала на Эфиопию, а уже 5 октября была опубликована прокламация Рузвельта о «нейтралитете» США. «Нейтральная» политика позволяла США резко увеличить поставки нефти в Италию. Этими же мотивами объясняло правительство Рузвельта свою политику «невмешательства» в дела Испании, которая объективно помогала фашистам Испании, Италии и Германии расправляться с республикой. В то же время правительство Рузвельта не прибегло к закону о нейтралитете после нападения Японии на Китай в июле 1937 года. Это объяснялось тем, что Япония в чрезвычайной степени зависела от поставок американских товаров. Это бы обострило японо-американские отношения.

Это лишь маленькая толика того, в чем Америка виновата. Факты известные и общедоступные. В США этого не скрывают, правда, пытаются подать под иным соусом. Смеси из помощи, сочувствия, сострадания. Ведь как любят говорить в самих Штатах, во Второй мировой победила Америка. И я говорю, не о Победе над фашизмом, не о героических подвигах солдат. Не о том, какой смысл мы с вами вкладываем в слово Победа. Нет, я говорю о наживе. Обогащении. О том, что ценят в Штатах больше всего. Выгода для себя, за счет других. После Второй мировой Америке должны были все. В штатах позаботились об этом. И пока страны участницы зализывали раны войны, Америка купалась в своем благополучии, приумножая прибыль.

То же происходит и сегодня. Как только империя США покачнулась в экономическом плане, тут же начали возникать военные очаги. Потому как Штаты решили не изобретать велосипед, а действовать по отработанному сценарию. Помочь тем и этим. Получить прибыль со всех. Роль главного врага исполняет Россия, и, следовательно, против нее нужно дружить со всеми. Польша, Украина, Европа. Нужно настроить против всех, а после этого вооружить. Помогая.

Так же в попытке «помочь», Штаты пытаются влезть в дела Японии. После Второй мировой войны в японской конституции был закреплен отказ государства от войны, как способа разрешения международных споров и, таким образом, от создания собственной армии. Именно поэтому вооруженные силы Японии называют "силами самообороны".

Но привлечь к конфликту наибольшее количество народа, это ли не цель США? И новые законопроекты, позволяющие силам самообороны Японии участвовать в военных кампаниях за пределами страны, не являются ли следствием заинтересованности Штатов? Пока голос разума и память сдерживают японцев. Против нового закона выступают 58,7% японцев. Но это сегодня. А что будет завтра? Сможет ли Япония противостоять нажиму Штатов, или все же позволит сделать из себя марионетку в очередной раз?

Игорь И,
Специально для Politikus.ru




(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.