» » Автолюбители засняли новейший российский броневик «Каратель» на российских дорогах
Опубликовано : 24-06-2015, 09:05 | Категория: Новости » Автолюбители засняли новейший российский броневик «Каратель» на российских дорогах




На Дмитровском полигоне представили прототип бронированной машины для спецназа ФСБ России типа «Каратель». Устрашающего вида болид для силовиков разработали в конструкторском бюро АМО ЗИЛ.


Броневик, поставленный на двухосное шасси «раллийного» автомобиля «КамАЗ-4911», имеет массу 12 тонн и разгоняется до 150 километров в час.


Такого быстрого бронированного автомобиля повышенной проходимости нет на вооружении ни в одной спецслужбе мира. Планируется, что в серийное производство он поступит в 2014 году.


За движение отвечает 730-сильный восьмицилиндровый дизель ЯМЗ-7Э846 спортивного грузовика КАМАЗ 4911 (именно такой,какой стоит на КАМАЗе нашего экипажа в ралли Париж-Дакар).Этот пламенный мотор позволяет ему разгоняться до двухсот километров в час. В сочетании с полной массой до 12 тонн это требует огромного расхода топлива – порядка 100 литров на 100 км. Возможно, некоторое снижение характеристик изначально спортивного шасси, к примеру, снятие турбонаддува и упрощение трансмиссии, позволит броневику на базе «4911» иметь сносные показатели не только в ездовом аспекте, но и в экономическом. Так, большинство современных броневиков имеют максимальную скорость около ста километров в час, а расход горючего обычно не превышает 20 литров на «сотню». Так или иначе, исходная ходовая от КАМАЗ 4911 не является приемлемой для полноценной боевой машины и требует доработок. Были ли они и, если да, то какие именно, пока неизвестно. ЗиЛ всячески скрывает эту информацию.


Автомобиль оснащен броней,способной противостоять пулям калибра 7.62мм,а в перспективе броня будет выдерживать пули калибра 12.7мм. Вмещает «Каратель» 10 человек и может преследовать падонков даже в труднопроходимой местности и болотах.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.