Опубликовано : 17-08-2015, 04:05 | Категория: Новости, Политика » ВВС США опозорены



ВВС США опозорены

Все больше военных экспертов США стали говорить о том, что российские истребители четвертого и пятого поколения на голову превосходят американские аналоги. Истребитель пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II получил широкую огласку со стороны известного аналитика Пьера Спрея, который утверждает, что даже советские самолеты МиГ-21 способны «размазать» F-35, если встретятся с ним на поле боя.



«Я не хочу переоценивать качества Су-27 и МиГ-29, как это часто делают в Америке, особенно когда идут в конгресс, чтобы увеличить бюджет, представляя их массовыми убийцами. Это хорошие самолёты, но не фантастические. Однако F-35 настолько плох, что безнадёжен в сражении с современными самолётами. По сути, F-35 был бы разорван в клочья даже древним МиГ-21», — считает аналитик.


Слова Пьера Спрея подтверждает и другой американский аналитик — Билл Френч, работающий на некоммерческую организацию National Security Network.


«F-35 значительно уступает Су-27 и МиГ-29 в том, что касается нагрузки на крыло (исключение — F35C), околозвукового ускорения и тяговооруженности (отношению тяги к весу воздушного судна)», — утверждает Френч.


Получается, что истребители пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II, стоящие в два раза дороже, чем российские истребители четвертого поколения, по многим параметрам уступают Су-27 и МиГ-29, а также советским самолетам МиГ-21. Непонятно, куда уходят миллиарды долларов, выделенные на развитие американских истребителей последнего поколения?


В любом случае, становится очевидно, что российская техника зарекомендовала себя по всему миру, раз даже известные американские аналитики, сравнивая F-35 с МиГ-21, отдают приоритет российскому воздушному судну.
Источник.


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.